Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке
Форель с картофелем и стручковой фасолью - простое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина.
Запеченная в духовке форель с картофелем и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина своим родным, гостям. Такое сочетание ингредиентов дает просто отличный результат, а как дополнение можно подать к готовому блюду соус, свежие овощи или зелень, домашние разносолы. Форель у меня была небольшая, порционная, также можно использовать крупную рыбу, разделав ее на стейки. Картофель использовать лучше такого сорта, который быстро доходит до готовности. Что касается специй, я предлагаю не перебивать вкус рыбы - ограничимся солью и молотым перцем.
Ингредиенты
Форель – 300 г
Картофель – 4 шт.
Стручковая фасоль – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт
1. Форель необходимо брать свежую, рыбу выпотрошить, почистить тщательно, ополоснуть и просушить.
2. Картофель очистить и вымыть клубни, нарезать средними по размеру кусочками. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
3. Картофель переложить в форму, посолить и приправить перцем по своему вкусу.
4. Добавить в форму замороженную стручковую фасоль.
5. Поверх овощей уложить форель, внутрь рыбы добавить пару долек лимона. Саму рыбу также смазать солью и перцем.
6. Полить немного все растительным маслом, форму запечатать фольгой и отправить форель с картофелем и стручковой фасолью в духовку. Запекать 20 минут, после этого фольгу снять и готовить блюдо еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!