Салат с утиной грудкой и овощами
Сегодня готовим салат с уткой и овощами, который считаем диетическим благодаря ингредиентам, входящим в состав салата.
Этот салат можно есть даже в позднее время, ведь благодаря диетическому составу, он не навредит фигуре.
Микс листьев можно выбрать любой на свой вкус.
Ингредиенты
Утиная грудка - 200 гр.
Листья салата - 100 гр.
Помидоры черри - 12 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 стл. л.
Зернистая горчица - 1 стл. л.
Винный уксус - 1 стл. л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Сначала отвариваем утиную грудку, заранее промыв под водой и удалив кожу. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем филе и варим полтора часа на среднем огне, время от времени снимая пену.
2. Грудку, которую сварили нарезаем крупными кусками.
3. Микс листьев салата промываем и тщательно обсушиваем, затем рвем их руками на крупные куски.
4. Также промыть помидоры черри и нарезать их на половинки или четвертинки.
5. Лимон промыть и аккуратно нарезать дольками.
6. Для заправки в отдельной миске смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу и винный уксус. Хорошо всё перемешиваем до однородности.
7. Теперь собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, далее - помидоры и грудку. Дольки лимона сворачиваем в виде розочек и украшаем салат сверху. Добавляем заправку и соль по вкусу.