Домашнее банановое мороженое – недорогой десерт, который можно готовить круглый год - Yes Chef
, автор: Быстрова А.

Домашнее банановое мороженое – недорогой десерт, который можно готовить круглый год

Простой рецепт приготовления сладкого бананового десерта.

Источник фото: freepik.com

Банановое мороженое в домашних условиях готовьте хоть круглый год. В отличие от большинства сезонных фруктов и ягод, бананы есть в продаже постоянно. Мороженое по предлагаемому рецепту станет основой для создания любимого лакомства из плодов, которые появятся летом. Особенно вкусно из клубники, дыни и арбуза. Экспериментируйте!

Домашнее банановое мороженое – недорогой десерт, который можно готовить круглый год
Кухня: Европейская, десерт, калории: 135, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

• 2 спелых, но не слишком мягких банана;

• 0,5 стакана 2,5%-ного молока или нежирных сливок, натурального питьевого йогурта;

• любой фруктовый сироп, орехи по выбору для подачи.

Рецепт

1. Бананы без кожуры разрезаем на кружочки. Кладем их в один слой в форму или на тарелку, затягиваем пленкой – помещаем в морозилку на пару часов.

2. Перекладываем замороженные бананы в блендер и рубим, чтобы получилась ледяная крошка.

3. Вливаем к этой крошке молоко или питьевой йогурт (сливки), снова запускаем блендер и доводим смесь до однородности.

4. Массу переносим лопаткой в пластиковый контейнер с крышкой. Снова ставим в морозилку. Через 20 минут перемешиваем лопаткой, снова убираем в морозилку, через 10 минут опять перемешиваем, оставляем еще на 20 минут.

5. Перед подачей домашнее банановое мороженое оформляем орехами и поливаем любым ягодно-фруктовым сиропом. Также можно посыпать замороженными ягодками или тертым шоколадом.

Совет к рецепту: если вы любите мороженое послаще, то на этапе взбивания блендером добавьте 1-2 чайных ложки меда. Если вам больше по вкусу мягкое мороженое, то ешьте сразу после приготовления в блендере, пропуская этап с морозилкой.

Приятного аппетита!