Домашнее банановое мороженое – недорогой десерт, который можно готовить круглый год

Источник фото: freepik.com
Простой рецепт приготовления сладкого бананового десерта.
Банановое мороженое в домашних условиях готовьте хоть круглый год. В отличие от большинства сезонных фруктов и ягод, бананы есть в продаже постоянно. Мороженое по предлагаемому рецепту станет основой для создания любимого лакомства из плодов, которые появятся летом. Особенно вкусно из клубники, дыни и арбуза. Экспериментируйте!
Ингредиенты
• 2 спелых, но не слишком мягких банана;
• 0,5 стакана 2,5%-ного молока или нежирных сливок, натурального питьевого йогурта;
• любой фруктовый сироп, орехи по выбору для подачи.
Рецепт
1. Бананы без кожуры разрезаем на кружочки. Кладем их в один слой в форму или на тарелку, затягиваем пленкой – помещаем в морозилку на пару часов.
2. Перекладываем замороженные бананы в блендер и рубим, чтобы получилась ледяная крошка.
3. Вливаем к этой крошке молоко или питьевой йогурт (сливки), снова запускаем блендер и доводим смесь до однородности.
4. Массу переносим лопаткой в пластиковый контейнер с крышкой. Снова ставим в морозилку. Через 20 минут перемешиваем лопаткой, снова убираем в морозилку, через 10 минут опять перемешиваем, оставляем еще на 20 минут.
5. Перед подачей домашнее банановое мороженое оформляем орехами и поливаем любым ягодно-фруктовым сиропом. Также можно посыпать замороженными ягодками или тертым шоколадом.
Совет к рецепту: если вы любите мороженое послаще, то на этапе взбивания блендером добавьте 1-2 чайных ложки меда. Если вам больше по вкусу мягкое мороженое, то ешьте сразу после приготовления в блендере, пропуская этап с морозилкой.
Приятного аппетита!