Рыбные ежики - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Рыбные ежики

Рыбные ежики - хороший постный вариант всеми любимого мясного блюда. Получаются вкусные, мягкие и ничуть не сухие!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_chernikovatv

Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!

Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!

Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним - поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы - это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки - что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом - абсолютно минималистский.

Рыбные ежики
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 332, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

Рецепт

1. Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.

2. Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.

3. Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.

4. Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет - промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

5. Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.

6. Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.

7. Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).

8. Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.

9. Вот такими они у нас красавчиками получились.

10. Вкусны как горячими, так и холодными!

x