Пирожки с капустой из слоеного теста
Аппетитные пирожки с начинкой из тушеной кислой капусты - простое и вкусное блюдо, которое порадует всю семью и не доставит хлопот на кухне.
Пирожки из готового слоеного теста - палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень аппетитными как на вид, так и на вкус. С составом начинки для пирожков можно постоянно экспериментировать, но сегодня предлагаю приготовить один из самых простых, бюджетных и вкусных вариантов начинки - из тушеной кислой капусты.
Кисло-сладкая, сочная, слегка карамелизированная кислая капуста прекрасно дополняет мягкое и воздушное слоеное дрожжевое тесто. Такая начинка вкусна и самодостаточна уже сама по себе, но оставляет простор для экспериментов. Добавив к основе из кислой капусты немного трав, сухофруктов, копченой колбасы, бекона или нарезанных отварных яиц, можно каждый раз готовить эффектные и разнообразные по вкусу пирожки, которые станут украшением любого стола. Попробуйте!
Ингредиенты
Слоеное тесто – 0.5 кг
Желток – 2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:
Кислая капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт
1. Для приготовления пирожков с капустой из слоеного теста в духовке сразу подготовьте ингредиенты по списку.
2. Слегка отожмите и мелко нарежьте кислую капусту.
3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне 7-8 минут, до золотистого цвета.
4. Добавьте кислую капусту, сахар и молотый черный перец по вкусу. А также, по желанию, немного томатной пасты.
5. Хорошо все перемешайте и потомите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут, до мягкости. Затем выключите огонь и охладите начинку.
6. Разморозьте, при необходимости раскатайте, и нарежьте на кусочки желаемого размера слоеное дрожжевое тесто.
7. Поместите в центр каждой порции теста 1-1.5 ст.л. подготовленной начинки.
8. Смажьте свободные края теста яичным желтком.
9. Соедините края теста и придайте пирожкам желаемую форму.
10. По желанию, обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижмите края теста, для того чтобы получился рисунок.
11. Выложите пирожки с кислой капустой из слоеного дрожжевого теста в форму, выстеленную бумагой для запекания, и поместите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.
12. Затем смажьте поверхность пирожков желтком, проткните тесто вилкой в нескольких местах и, по желанию, присыпьте семенами кунжута. Поместите пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.
13. Пирожки с капустой из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!