Брускетта с хумусом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Брускетта с хумусом

Такая простая и очень вкусная брускетта, которую можно готовить по любому поводу и без.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_marrakeshh

Готовится быстро и просто. Вкус брускетты очень сильно зависит от вкуса выбранного хумуса, а также от вкуса помидорок черри. Помидорки черри можно попробовать перед покупкой, чтобы убедиться в их ярком, сладком вкусе.

Брускетта с хумусом
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 344, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Хумус - 100 г

Багет - 6 ломтиков (90 г)

Помидоры черри - 120 г

Базилик - 10 г

Маслины - 6 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Оливковое масло - по необходимости

Рецепт

1. Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками

2. Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или обжарьте на сухой сковороде. Я запекала в своей мини-печи 3 минуты в режиме конвекции при 180 градусах и масло не использовала.

3. Тем временем нарежьте помидоры на четвертинки. Ножницами или ножом нарежьте базилик. Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец и полейте оливковым маслом. Перемешайте.

4. На горячие хрустящие ломтики багета намажьте щедро хумус. А сверху уложите ароматные помидоры с базиликом.

5. Завершающий штрих - уложите четвертинки маслины.

6. Брускетта с хумусом готова! При желании добавьте чай или кофе и наслаждайтесь.

7. Приятного аппетита!

x