Брускетта с хумусом
Такая простая и очень вкусная брускетта, которую можно готовить по любому поводу и без.
Готовится быстро и просто. Вкус брускетты очень сильно зависит от вкуса выбранного хумуса, а также от вкуса помидорок черри. Помидорки черри можно попробовать перед покупкой, чтобы убедиться в их ярком, сладком вкусе.
Ингредиенты
Хумус - 100 г
Багет - 6 ломтиков (90 г)
Помидоры черри - 120 г
Базилик - 10 г
Маслины - 6 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по необходимости
Рецепт
1. Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками
2. Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или обжарьте на сухой сковороде. Я запекала в своей мини-печи 3 минуты в режиме конвекции при 180 градусах и масло не использовала.
3. Тем временем нарежьте помидоры на четвертинки. Ножницами или ножом нарежьте базилик. Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
4. На горячие хрустящие ломтики багета намажьте щедро хумус. А сверху уложите ароматные помидоры с базиликом.
5. Завершающий штрих - уложите четвертинки маслины.
6. Брускетта с хумусом готова! При желании добавьте чай или кофе и наслаждайтесь.
7. Приятного аппетита!