Вишнёвый ликёр - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Вишнёвый ликёр

Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_brillenstimmer

По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины и чёрной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах. Сегодня я варила ликёр из вишни сорта "шпанка".

Для приготовления ликёра нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни. Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликёр вы будете готовить с другой ягодой.

Вишнёвый ликёр
Кухня: Европейская, напитки, калории: 35, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Вишня - 1 литровая банка с горкой;

Сахар - 1 литровая банка;

Вода - 2 литра;

Водка - 1 литр;

Лимонная кислота - 2 ч.л;

Веточки вишни - 6-7 штук по 50 см.

Рецепт

1. Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню.

2. Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.

3. Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито.

4. Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.

5. Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в тёмное место. Когда ликёр постоит, он становится более тягучим и крепким.

6. Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов.

7. Приятного аппетита!

x