Форшмак с плавленым сыром и морковью
Благодаря плавленому сыру форшмак получается максимально нежным, а морковь придает ему нарядный яркий цвет.
Подавайте закуску в отдельной посуде или же сразу намазывайте на хрустящий хлеб. Форшмак будет выигрышно смотреться на праздничном столе и прекрасно дополнит другие блюда.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 200 г
Плавленый сыр - 70 г
Морковь отварная - 50 г
Репчатый лук - 35 г
Яйцо куриное, вареное - 1 шт.
Растительное масло - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт
1. Заранее сваренную морковь почистите и нарежьте средними кусочками, сложите в чашу блендера. Туда же добавьте нарезанные отварные яйца и кусочки слабосоленой сельди (без кожи и костей).
2. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде 2-3 минуты с добавлением растительного масла. Жарьте до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Масла используйте совсем чуть-чуть, чтобы лук не получился сильно жирным. В крайнем случае чтобы убрать лишний жир, можете обжаренный лук выложить на бумажное полотенце.
3. В чашу блендера выложите обжаренный и остывший репчатый лук и кусочки плавленого сыра.
4. Перекрутите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Форшмак с плавленым сыром и морковью готов.
5. В охлажденном виде закуску подавайте к столу.
6. Приятного вам аппетита!