Чесночные стрелки с салом через мясорубку - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

В сезон чесночных стрелок можно заготовить вкусную намазку из стрелок чеснока и соленого сала на зиму.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Нужно все ингредиенты перекрутить через мясорубку и полученную массу заморозить в морозилке. Намазку можно выложить в пластиковый лоток, а можно сформировать колбаску и перед подачей просто нарезать на шайбочки. Чесночные стрелки с салом получаются очень вкусными и в меру солеными. Если хотите поострее, добавьте больше зубчиков чеснока. Такая намазка хранится всю зиму в морозилке, перед использованием достать и немного разморозить.

Очень вкусно на черном хлебе или лаваше.

Чесночные стрелки с салом через мясорубку
Кухня: Европейская, закуска, калории: 322, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 170 г

Сало соленое - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.

2. Чесночные стрелки помыть под водой, срезать соцветия. Пропустить чесночные стрелки через мясорубку и соединить с салом.

3. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску соль и чеснок.

4. Тщательно перемешать массу.

5. Я часть намазки выложила на кусок фольги и сформировала колбаску. Часть намазки выложила в баночку, для приготовления вкусных бутербродов. Заморозить намазку в морозилке.

Приготовление паштета из чесночных стрелок с салом через мясорубку на зиму завершено.

6. Намазку, которую оставила, сразу намазала на бутербродики.

x