Паста с помидорами и фасолью - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Паста с помидорами и фасолью

Очень вкусное и сытное вегетарианское и постное блюдо.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tbralnina

Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии.

Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.

Итальянская кухня очень подкупает своей простотой!!! Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.

Паста с помидорами и фасолью
Кухня: Европейская, паста, калории: 222, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 2-3 дольки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Фасоль - 1 банка (200 г)

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением "соуса". Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.

Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!

2. Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.

3. Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту. Солим, перчим по вкусу.

4. К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась. Перемешиваем. Прогреем пару минут.

5. Паста с помидорами и фасолью готова. Подаем тут же, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!

x