Картофельный рулет с грибами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картофельный рулет с грибами

Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_peteers

Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант. Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.

Картофельный рулет с грибами
Кухня: Европейская, обед, калории: 422, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Крахмал - 3 ст.л;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Шампиньоны - 250 грамм;

Манная крупа - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;

Ароматные травы - по вкусу.

Рецепт

1. Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.

2. Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.

3. Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.

4. Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см

5. Сверху выложить начинку.

6. С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.

7. Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями.

8. Приятного аппетита!

x