Чизкейк «Красный бархат» - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Чизкейк «Красный бархат»

Чизкейк «Красный бархат» - вкусный десерт, не требующий выпечки. Он непременно украсит Ваш праздничный стол.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?

Предлагаю нежный и очень вкусный творожный десерт, который не жаждет попасть в духовку. Готовится он просто и быстро. Его лучше сделать за день до долгожданной даты. Чизкейк «Красный бархат» безусловно украсит Ваш праздник.

Чизкейк «Красный бархат»
Кухня: Европейская, десерт, калории: 487, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье - 170 г

Сливочное масло - 70 г

Сметана - 70 г

Творог - 800 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 200 г

Листовой желатин - 10 г

Какао - 30 г

Краситель пищевой - 3-4 капли

Рецепт

1. Песочное шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, используя ступку, толкушку или блендер.

2. Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке. Влить в песочную крошку.

3. Выложить песочную основу будущего чизкейка. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить форму в холодильник, минимум на 30 минут.

4. Творог лучше использовать жирный, домашний. Из-за его отсутствия можно и магазинный. И тот, и другой перетереть через мелкое металлическое сито.

5. Для усиления вкуса и цвета добавить какао порошок.

6. Выложить к творогу сметану.

7. Все тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.

8. В сотейник влить молоко и всыпать сахар. На среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остудить до теплого.

9. Листы желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем отжать и выложить в теплое сладкое молоко, перемешать.

10. Влить молоко с желатином в творожную массу. На слабой скорости миксера довести массу до однородности.

11. Добавить 2-3 капли жидкого пищевого красителя. Перемешать массу, чтобы она полностью окрасилась. Если нет желания использовать пищевой краситель, можно заменить натуральным, например свекольным, или оставить чизкейк вовсе без него.

12. Достать форму из холодильника и выложить в неё сырную массу. Аккуратно распределить поверхность десерта и вернуть обратно в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.

13. Открыть съемную форму (если форма несъемная, то нужно горячим ножом провести вдоль бортика - это облегчит его выемку), переложить торт на блюдо и подать на праздничный стол. Чизкейк «Красный бархат» готов, можно приступать к торжеству!

14. Думаю, Ваши гости останутся довольными нежным, мягким, творожным десертом.

15. Приятных праздников.

x