Заморозка ревеня на зиму - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Заморозка ревеня на зиму

Можно ли заморозить ревень на зиму?

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tobi

Не только можно, но и нужно! Ведь из него можно приготовить много вкусных блюд: с ним можно испечь пироги, сварить компот, или протереть его с сахаром. Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.

Заморозка ревеня на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 21, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Ревень - 1 кг

Рецепт

1. Хорошенько промойте его под проточной холодной водой, протрите чистым полотенцем насухо.

2. Острым ножом подденьте край и снимите тонкую кожицу с прожилками. Если это не сделать, кусочки ревеня будут жесткими и волокнистыми.

3. Затем нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон.

4. Разложите кусочки ревеня по пищевым пакетам для заморозки и уберите в морозильную камеру, по надобности доставайте и используйте в разных блюдах. Заморозка ревеня на зиму завершена.

5. Приятного аппетита!

x