Капоната по-сицилийски - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Капоната по-сицилийски

Попробуйте итальянское блюдо - капонату, предлагаю сицилийский вариант с сельдереем.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_marcomayer

Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем. Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

Капоната по-сицилийски
Кухня: Европейская, закуска, калории: 244, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Рецепт

1. Готовим баклажаны - срезаем шкурку.

2. Нарезаем баклажаны кубиками.

3. Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

4. Смываем соль, отжимаем.

5. Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

6. Ставим на прожарку лук.

7. Нарезаем сельдерей.

8. Томаты бланшируем.

9. Смываем рассол с каперсов и оливок.

10. Нарезаем томаты без шкурки.

11. Нарезаем оливки крупно.

12. К луку добавляем сельдерей.

13. Добавляем каперсы и оливки.

14. Еще один компонент - томаты. На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 минуты на порцию.

15. Просушиваем баклажаны на салфетке.

16. Соединяем уксус и сахар.

17. Кладем в сковородку все баклажаны.

18. Добавляем потушенные овощи. Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!

x