Гречневый суп со свининой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Гречневый суп со свининой

Суп из свиной грудинки с гречкой, картофелем и болгарским перцем - яркое блюдо на каждый день!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.

Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.

Гречневый суп со свининой
Кухня: Европейская, суп, калории: 114, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Гречка - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.

2. Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию - 500 мл) и довести до кипения.

3. Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.

4. Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

5. К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.

6. Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.

7. На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

x