Какао с яичным желтком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Какао с яичным желтком

Рецепт популярного напитка какао, на этот раз — с яичным желтком.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_annafedorovait

Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно один яичный желток берут на 200-400 мл молока.

Концентрацию порошка какао, количество сахарного песка легко регулировать по собственному желанию. Главное, что насыщенный привкус шоколада напитку дает качественный продукт (какао-порошок).

Какао с яичным желтком
Кухня: Европейская, напитки, калории: 224, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт

1. Примерно в 100 мл молока взбалтываем порошок какао, удаляем все комки.

2. Доливаем остатки молока, взбиваем до легкой пены и однородности. Ставим на верхний огонь и при помешивании кипятим.

3. Параллельно отделяем желток от белка.

4. Всыпаем сахарный песок и растираем венчиком или вилкой.

5. Для напитка нужен побелевший, гладкий состав.

6. Добавляем сладкий растертый яичный желток к сваренному какао. Возвращаем на огонь.

7. Непрерывно взбиваем/мешаем и повторно доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.

8. На стол какао с яичным желтком подаём теплым или остуженным.

9. Приятного аппетита!

x