Лимонад из ревеня с клубникой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Лимонад из ревеня с клубникой

Летом постоянно так хочется прохладительных напитков, особенно когда на улице стоит жара

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_sarsmis

Предлагаю вам приготовить лимонад из ревеня с клубникой. Для лимонада сразу готовится сладкий сироп, а затем он разбавляется водой в желаемых пропорциях. В ёмкость с лимонадом добавляются лимон и мята, после чего напиток настаивается несколько часов в холодильнике. При подаче в стаканы можно добавить кубики льда.

Лимонад из ревеня с клубникой
Кухня: Европейская, напитки, калории: 210, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Клубника - 150 г

Сахар - 350 г

Вода - 400 мл

Лимон - 0.5 шт.

Мята - несколько листочков

Минеральная вода - 2 л

Рецепт

1. Стебли ревеня хорошо промыть под струёй воды, снять верхний грубый слой и нарезать стебли на кусочки 1.5-2 см.

2. Поместить стебли ревеня в сотейник, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить 15 минут, пока стебли не начнут распадаться на волокна.

3. Добавить в сотейник клубнику и дать закипеть. Снять с огня. Сотейник накрыть крышкой и дать сиропу немного настояться.

4. Далее процедить сироп с помощью сита. Клубнику и ревень от варки сиропа можно не выбрасывать, а протереть сквозь сито - получится что-то вроде джема - очень вкусная масса, с которой можно выпить чай. Но если не хотите лишней возни - можете выбросить.

5. Вот такой насыщенный сироп у нас получится.

6. Сироп разлить в ёмкости. Добавить кружочки лимона и листочки мяты. На какое количество разбавлять - дело вкуса. Я, например, наливала 200 мл сиропа на 1 литр воды. Мужу было сладко, он наливал по полстакана готового напитка и доливал ещё воду. Для лимонада можно использовать газированную или слабогазированную воду.

7. Залить сироп газированной водой, закрутить крышками ёмкости и дать настояться в холодильнике.

8. Разлить лимонад из ревеня с клубникой в кружки или стаканы и наслаждаться вкуснейшим напитком.

9. Приятного аппетита!

x