Заливной пирог с семгой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Заливной пирог с семгой

Я очень люблю заливные пироги.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kwasny221

Они невероятно вкусны как в теплом виде, так и в полностью остывшем. Несомненным плюсом такой выпечки является и то, что несколько кусочков заливного пирога можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. Такие пироги вкусны с первыми блюдами, а также на завтрак. Кстати, и на пикник можно взять такой пирог. В общем, сплошь одни плюсы и никаких минусов. Я хочу предложить вам испечь заливной пирог с семгой. Безусловно, можно взять и любую другую рыбу.

Заливной пирог с семгой
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 4, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Майонез - 130 г

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 180-220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Семга - 400 г

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сахар - щепотка

Сыр - 50 г

Рецепт

1. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара. Остудить.

2. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и майонез и снова взбить.

3. Добавить муку с содой. Перемешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину теста. На тесто - рыбу, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, натереть на крупной терке сыр, выложить лук.

5. Накрыть второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут сорок. Ориентируйтесь по своей духовке!

6. Заливной пирог с семгой готов. Дать ему чуть остыть, затем подавать.

7. Приятного аппетита!

x