Заливной рыбный пирог на кефире - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Заливной рыбный пирог на кефире

Заливной пирог - это пирог с жидким тестом, т.е. с тестом, которое не замешивают и не раскатывают, а перемешивают и заливают им начинку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dolphytv

Сегодня будем готовить заливной пирог с рыбой на кефире. Для рыбной начинки используйте любую рыбу: морскую или речную, запеченную, жареную, тушеную или просто консервированную ...

Заливной рыбный пирог на кефире
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 335, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Мука - 1,5 стакана

Рыба морская или речная - 1 шт

Лук - 1 головка

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Специи для рыбы - по вкусу

Рецепт

1. Для своего варианта я взяла речную рыбу, которую мои родственники - рыбаки уже выпотрошили и почистили. Осталось только запечь её в духовке со специями.

2. Запекалась речная рыба при 200 градусах в духовке около получаса.

3. Затем нужно рыбу разобрать на маленькие кусочки и удалить при этом все косточки. В рыбную начинку добавьте сырой или обжаренный лук.

4. Из муки с содой и солью, кефира, яиц и растительного масла взбейте тесто и половину его вылейте в форму.

5. Уложите равномерно рыбную начинку, посыпьте её рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

6. Вылейте на начинку вторую часть теста.

7. Поместите форму в духовку и запекайте при 200 градусах до готовности.

8. Заливной рыбный пирог готов.

9. Приятного аппетита!

x