Заливной пирог с сайрой и рисом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_marcomayer

Доступен для начинающих кулинаров. Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

Заливной пирог с сайрой и рисом
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 421, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кефир (2,5%) - 250 мл

Сметана (15%) - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г

Рис (отварной) - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - для обжариванияМука - 250 г

Кефир (2,5%) - 250 мл

Сметана (15%) - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г

Рис (отварной) - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

Рецепт

1. Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

3. Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

4 Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

5. Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

6. Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

7. Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

8. Приятного аппетита!

x