Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska
Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи.
Киш с тунцом, помидорами и брокколи
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 324, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 3-4 ст.л;
Соль - щепотка.
Для начинки:
Сливочный сыр - 150 грамм;
Консервированный тунец - 1 банка;
Брокколи - 100 грамм;
Помидоры - 2-3 шт;
Зеленый лук - 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) - 250 грамм;
Сыр твердый - 50 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 1 ст.л;
Прованские травы - 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Рецепт
1. Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом.
2. Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто.
3. Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
4. Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром.
5. Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто.
6. Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.