Салат с куриной грудкой и болгарским перцем - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Чтобы поддерживать себя в тонусе, нужны витамины.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Чем пить таблетки, лучше приготовить витаминный салат. Для сытности добавим куриную грудку. Овощи лучше взять разноцветные, и салат не только насытит, но и порадует глаз яркостью. Чтобы сделать салат с куриной грудкой и болгарским перцем ещё более полезным, заправим его оливковым маслом. Но скажу по секрету, с майонезом салат тоже хорош!

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем
Кухня: Европейскяа, cалат, калории: 222, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриная грудка - 0.5 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Сладкий лук - 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.

Сельдерей черешковый - 1 черешок

Свежая петрушка - 3 веточки

Свежий укроп - 3 веточки

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

Рецепт

1. Куриную грудку помоем и обсушим, нарежем небольшими кубиками. Посолим и поперчим, обсыплем сухой паприкой. Оставим на 10 минут.

2. На сковороде обжарим минут 5-7 кусочки куриной грудки. Оставим охладиться.

3. Зеленый горошек зальем горячей водой и сварим в микроволновке. Сразу зальём холодной водой.

4. Нарежем сельдерей, сладкий перец и лук мелким кубиком.

5. Соединим вместе нарезанные овощи и куриную грудку.

6. Добавим мелко нарубленную зелень, вольём бальзамический уксус и оливковое масло.

7. Аккуратно перемешаем, попробуем на вкус, если надо, добавим соль и перец.

8. Вкусный и яркий салат с куриной грудкой и болгарским перцем готов

x