Салат из дикого риса: вкусно и быстро
Уж очень сытный салат!
Этот салат из дикого риса прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать как индейку, так и курицу. Вы можете подавать его просто так, с зеленью или в лаваше; это очень универсально. Если в сезон, попробуйте заменить виноград черешней.
Ингредиенты
1 упаковка дикого риса
¾ стакана светлого майонеза
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка белого сахара
соль и перец для вкуса
2 чашки приготовленного, нарезанного кубиками мяса индейки
¼ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
1 стакан красного винограда без косточек
170 грамм бланшированного измельченного миндаля
Рецепт
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Смешайте вместе майонез, уксус, сахар, соль и перец в средней миске. Добавьте рис, индейку, лук и виноград, пока они не будут равномерно покрыты заправкой. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей посыпьте салат миндальными лепестками.