Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»

Доступные продукты плюс нестандартное решение дают возможность быстро, вкусно накормить и согреть!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_shashkina

Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом насыщающее блюдо. Проголодавшиеся и замерзшие лыжники в швейцарских Альпах восполняют силы таким незамысловатым и достаточно легким в приготовлении блюдом.

Важно взять твердый сыр с ярким сырным вкусом, чтобы запеканка была такой сырной-пресырной! Макаронные изделия понадобятся не сильно крупные и не очень мелкие, среднего размера. Форма большой роли не играет.

Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»
Кухня: Щвейцарская, ужин, калории: 324, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Макароны - 250 г

Сыр твердый - 100-200 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 130 г

Масло сливочное - 20 г

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мускатный орех тертый - на кончике ножа

Рецепт

1. Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю объемом литра 3-4, не меньше. Залейте 2-2,5 л кипящей воды, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Если картофель сильно разваривается, то минут 5-6.

2. Всыпьте в воду с картофелем макароны (вот поэтому и необходимо было так много воды для картофеля), доведите до кипения и варите 7-9 минут - до готовности макарон.

3. Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок.

4. Добавьте половину натертого на крупной терке сыра, черный молотый перец, чуть-чуть соли и мускатный орех. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.

5. С макарон и картофеля слейте воду и выложите их в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Разровняйте.

6. Посыпьте оставшейся половиной сыра и на 5-10 минут поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

7. Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

8. Выложите обжаренный лук на блюдо. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» готова, можно подавать к столу.

x