Салат «Визит в Сеул» - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат «Визит в Сеул»

Салат «Визит в Сеул» относится к острым корейским закускам, само название об этом говорит!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_eakmoto

Состав я прочитала на банке с одноименным магазинным салатом и приготовила сама. Эту острую закуску можно взять с собой на пикник, он не испортится и чем дольше стоит, тем вкусней становится.

Подготовим продукты по списку.

Салат «Визит в Сеул»
Кухня: Корейская, cалат, калории: 241, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Маринованная щука - 150 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Маринованные огурцы - 2-3 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Душистый перец - 3-5 горошин

Острый (красный) перец - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Сначала запечем сладкий перец в духовке до подгорелых бочков.

2. Завернем его в пакет на 10-15 минут, чтобы с него было легко снять кожицу.

3. Теперь очистим его от кожицы и семян.

4. Натрем на терке для корейских салатов маринованные огурцы, перец нарежем соломкой, лук - полукольцами. Сложим все продукты в кастрюльку, туда же добавим маринованную щуку. Её необходимо приготовить заранее.

5. Разомнем до крупной крошки кориандр и душистый перец и добавим эти специи в салат. Также всыплем острый перец, выдавим чеснок, вольем уксус и растительное масло.

6. Перемешаем, при желании добавим соль и щепотку сахара. Салат «Визит в Сеул» готов. Можно дать настояться в холодильнике, а можно есть сразу.

x