Букогук - корейский суп из сушеной рыбы - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Букогук - корейский суп из сушеной рыбы

Кто бы мог подумать, что из таких продуктов получится невероятно легкий, ароматный и вкусный суп?

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_james3035

Готовится он очень быстро, особенно если сразу приготовить и нарезать все ингредиенты, чтобы все было под рукой. К букогуку корейцы обязательно подадут вареный рис в отдельной мисочке, который они потом добавляют в суп. Ну и кимчи, конечно же, поставят рядом. Нам супец очень понравился, особенно были в восторге мужчины, которые сразу отметили, что его нужно всегда готовить в день похмелья

Букогук - корейский суп из сушеной рыбы
Кухня: Корейская, суп, калории: 128, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Рыба сушеная - 80 г

Редька дайкон - 200 г

Сыр тофу - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соус рыбный - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - при наличии

Рецепт

1. Филе сушеной рыбки порвите на тонкие ломтики, почистите дайкон, нарежьте мелким кубиком.

2. Разогрейте немного оливкового или кунжутного масла, обжарьте на нем редьку, чеснок и рыбку около минуты.

3. Влейте горячую воду, добавьте измельченную белую часть зеленого лука, варите на умеренном огне под крышкой 10 минут.

4. Нарежьте тофу мелким кубиком, переложите в сотейник, влейте рыбный соус, всыпьте черный молотый перец, добавьте немного соли. Если рыбного соуса нет, замените его соевым. Варите суп еще минуту.

5. Взбейте в пиалочке куриное яйцо, влейте в суп, размешайте сразу же ложкой.

6. В конце положите нарезанную зеленую часть лука и выключите плиту. Как и любому другому супу, этому тоже нужно дать настояться минут 10 перед подачей.

7. Корейский суп Букогук из сушеной рыбы готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте кунжутом (при наличии) и подавайте к столу.

8. Рыбка получается очень мягкой, а редька после варки становится похожа на корень петрушки или сельдерея, все ингредиенты идеально сочетаются. Приятного!

x