Белый гаспачо: холодный суп - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Белый гаспачо: холодный суп

Отличная альтернатива окрошке!

Источник фото: 123rf.com/profile_liudmilachernetska

Огурцы играют роль помидоров в этом ярком супе-смеси, а с помощью винограда придают сладкий свежий вкус. Кешью обеспечивают тело без добавления молочных продуктов.

Белый гаспачо: холодный суп
Кухня: Европейская, обед, калории: 207, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

12 ломтиков итальянского хлеба, удалить корки, порвать на мелкие кусочки

2/3 стакана сырых кешью

2 стакана холодной воды

2 средних английских огурца, очищенных и нарезанных

1 1/2 чашки зеленого винограда

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки хересного уксуса

2 1/2 чайных ложки кошерной соли

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания

Зеленый лук, тонко нарезанный зеленый виноград и/или тонко нарезанный огурец для украшения

Рецепт

1. Дайте хлебу, кешью и воде постоять в мощном блендере 5 минут.

2. Добавьте в блендер нарезанные огурцы, виноград, чеснок, уксус и соль; пюре до однородного состояния, около 1 минуты.

3. При работающем двигателе сбрызнуть оливковым маслом; пюре до получения однородной массы, еще около 30 секунд.

4. Охладите, накрыв, около 1 часа.

5. Подавайте суп, сбрызнув дополнительным количеством оливкового масла и украсив зеленым луком, нарезанным виноградом и/или нарезанными огурцами.

x