Голубцы как у мамы
Вкусное блюдо - голубцы.
Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут очень довольны!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сметана - 150-200 г
Томат-паста - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
2. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
3. Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
5. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
7. В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
8. Зелень помыть и мелко нарезать.
9. В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
10. Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
11. Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
12. Голубцы - как у мамы!) Приятного аппетита!