Голубцы как у мамы - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Голубцы как у мамы

Вкусное блюдо - голубцы.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_freeskyline

Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут очень довольны!

Голубцы как у мамы
Кухня: Европейская, обед, калории: 254, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Фарш мясной - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сметана - 150-200 г

Томат-паста - 1 ч. ложка

Масло растительное - 30 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

2. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

3. Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

5. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

7. В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

8. Зелень помыть и мелко нарезать.

9. В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

10. Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

11. Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

12. Голубцы - как у мамы!) Приятного аппетита!

x