Мятное молоко - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Мятное молоко

Обжигающая, тягучая, липкая жара... Не то что готовить - на кухню лишний раз заходить не хочется.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_belchonock

Разве что минут на пять. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить чудесный летний напиток: холодное, освежающее и неизменно поднимающее настроение мятное молоко

Мятное молоко
Кухня: Европейская, напитки, калории: 241, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 2 ст. ложки

Мята свежая - 1-2 веточки

Рецепт

1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь.

2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

3. Вот и все, вкусный освежающий мятный "коктейль" готов. Так как молоко в процессе кипятится и храниться в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.

x