Весенняя чимичанга - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Весенняя чимичанга

Чимичанга - это мексиканская закуска, жареный во фритюре буррито.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_karelnoppe

Весенняя чимичанга в этом рецепте с большим количеством зелени, спелыми томатами, чесноком и сыром, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая лепешка и сочная начинка - это прекрасный тандем.

Весенняя чимичанга
Кухня: Мексиканская, закуска, калории: 254, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Лепешка (тортилья) - 4 шт.

Зелень, микс (укроп, петрушка, черемша) – 1 пучок

Помидор – 200 г (1 шт)

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердых сортов (голландский) - 50 г

Соус соевый - 2 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Рецепт

1. Подготовьте все ингредиенты для чимичанги. В качестве тонкой лепешки можно взять тортильяс, но если вы не смогли их найти, подойдет и тонкий лаваш.

2. Как приготовить весеннюю чимичангу: Свежую зелень мелко порубите (можете взять любую зелень, какую найдете в сезон), помидор помойте и нарежьте небольшим кубиком. Поместите ингредиенты в глубокую миску.

3. Твердый сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к помидору и зелени. Залейте ингредиенты соевым соусом. Внимание! Солить не нужно, так как и в соевом соусе, и в сыре содержится большое количество соли. Перемешайте все ингредиенты начинки.

4. Лепешку расстелите на ровной поверхности, выложите на нее столовую ложку начинки. Заверните лепешку конвертиком, подвернув края по обеим сторонам и закатав рулетиком.

5. Обжарьте чимичанги в горячем растительном масле на сковороде с обеих сторон 3-5 минут. Тортильяс должны стать хрустящими и подрумяниться.

6. Подавайте как закуску. Эти рулетики-чимичанги очень удобно давать в качестве перекуса детям и взрослым, а также брать с собой на природу.

x