Традиционный чили кон карне - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Традиционный чили кон карне

Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bernjuer

Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами. В нашем рецепте чили кон карне есть и говяжий фарш с говяжьим бульоном, и несколько видов перца, и сладкая томатная паста, и крепкая красная фасоль. Подавать это замечательное варево хорошо с рисом, с кукурузными чипсами, да и с любым другим мучнисто-крупяным гарниром.

Традиционный чили кон карне
Кухня: Мексиканская, закуска, калории: 505, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 г

Репчатый лук - 1 штука

Красный сладкий перец - 2 штуки

Перец чили - 1 штука

Говяжий бульон - 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль - 400 г

Кумин (зира) - 1 чайная ложка

Молотый перец чили - 1 чайная ложка

Паприка - 1 чайная ложка

Майоран - ½ чайные ложки

Сахар - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 50 г

Рецепт

1. Нарезать сладкий перец кубиком.

2. Также нарезать лук.

3. Чеснок и острый перец измельчить.

4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.

5. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

6Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.

7. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон.

8. Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

9. Добавить промытую фасоль.

10. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.

x