Рогалики на пиве - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Рогалики на пиве

Отличный рецепт печенья в виде рогаликов на пиве. Универсальная выпечка, можно использовать как закуску к пиву или подать к чаепитию.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nyurausova

Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего чая, ароматного кофе или кружкой молока.

Приготовить тесто на пиве для рогаликов не составляет особого труда, если внимательно прочитать наш рецепт, в котором всё подробно попытаюсь рассказать и показать.

Рогалики на пиве
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 254, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Тесто:

Пиво - 155 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 6 ст.л.

Для смазки:

Желток - 1 шт.

Присыпка:

Мак - 1 ст.л.

Рецепт

1. В тёплом пиве растворите немного сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. За это время должна образоваться пенная шапочка.

2. Добавьте остаток сахара, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.

3. Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

4. Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

5. Хорошо обомните тесто, сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

6. Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Если нужно подпыльте доску мукой. Смажьте пласт растопленным маслом. Посыпьте сахаром.

7. Раскатайте ещё один пласт по диаметру первого. Уложите сверху на первый лист. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

8. Раскатайте третий кусочек. Уложите на второй. Маслом смазывать не нужно. Аккуратно пройдитесь скалкой.

9. Острым ножом разрежьте на треугольные сегменты. С узкой стороны треугольника сделайте по центру разрез примерно до половины.

10. Форму для запекания застелите пергаментом. Уложите рулетики. Оставьте на 30 минут. Смажьте взбитым желтком и посыпьте маком. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, сильно не пересушивайте.

11. Рогалики на пиве готовы.

12. Немного остудите и подайте к столу.

13. Приятного чаепития!

x