Лимонно-медовое желе - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Лимонно-медовое желе

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне. Тем более, что даже само приготовление этого десерта приносит удовольствие!

Для приготовления лимонно-медового желе нужно взять лимоны, мёд, воду и желатин.

Лимонно-медовое желе
Кухня: Европейская, десерт, калории: 244, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Лимоны – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

Рецепт

1. Лимоны вымыть, срезать с них цедру (без белого подкоркового слоя) и мелко нашинковать.

2. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

3. Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, всыпать цедру и поварить её в течение 15 минут.

4. Отвар процедить.

5. Желатин распустить на водяной бане.

6. Из мякоти лимонов выжать сок и процедить его.

7. В отвар цедры вылить сок и желатин, слегка подогреть массу.

8. Смесь остудить до температуры 40 градусов и выложить в неё мёд.

9. Всё тщательно размешать до полного растворения мёда и остудить до комнатной температуры.

10. Формочки для желе смазать оливковым маслом.

11. Разлить желирующуюся смесь по формочкам и поставить их в холодильник для застывания.

12. Аккуратно отделить застывшее желе от стенок формы и выложить на розетки. Подать порционно.

13. Лимонно-медовое желе готово! Приятного времяпрепровождения!

x