Домашняя наливка из брусники - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Домашняя наливка из брусники

Готовить домашнюю наливку из брусники точно стоит, ведь в этом случае у вас всегда под рукой будет ароматный напиток для встречи гостей или для праздничного семейного застолья

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alex712

Нникаких сомнений в качестве: надежный проверенный рецепт и исключительно натуральные ингредиенты! Кстати, брусника — идеальная основа наливок и настоек: кислые ноты этих ягод с изысканной горчинкой прекрасно нивелируют водочный вкус. А какой потрясающий цвет имеет готовый напиток! Обещаем, что наливка из брусники подарит вам не только гастрономические, но и яркие эстетические впечатления.

Брусника обладает мощными антибактериальными свойствами, поэтому наливку из нее вполне допустимо хранить даже при комнатной температуре, но в месте, защищенном от света.

Домашняя наливка из брусники
Кухня: Европейская, напитки, калории: 147, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

брусника – 120 г

свежая мята – 2 веточки

сахар – 200 г

смородина – 3-4 веточки

водка – 0,75 л

Рецепт

Шаг 1

Подготовьте бруснику для наливки. Переберите ее, отделяя поврежденные и гнилые ягоды, затем тщательно вымойте. Откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах, чтобы брусника обсохла.

Шаг 2

Пересыпьте подготовленную бруснику в эмалированную миску и растолките деревянным пестиком. Переложите в двухлитровую банку. Мяту и веточки смородины вымойте и обсушите. Добавьте в банку к бруснике.

Шаг 3

Залейте содержимое банки водкой. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное темное место (не в холодильник!) на 21 день. Банку периодически необходимо взбалтывать.

Шаг 4

Процедите содержимое банки через 4–5 слоев марли в емкость с широким горлышком (можно просто в чистую кастрюлю). Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте будущую наливку в чистую банку и плотно закройте.

Шаг 5

Настаивайте 14 дней, периодически встряхивая. Затем разлейте наливку по чистым бутылкам, стараясь не задеть осадок на дне банки. Укупорьте и уберите для хранения в сухое темное место.

x