Пудинг из кокосового молока с экзотическими фруктами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пудинг из кокосового молока с экзотическими фруктами

Вкусный и полезно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mahara07

Отличное решение для летнего периода, запасайтесь витаминами на весь год вперед.

Пудинг из кокосового молока с экзотическими фруктами
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 338, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

400 г кокосового молока или сливок

500 г ассорти фруктов (манго, виноград, киви, клубника, личи), можно консервированных

100 г меда, сиропа агавы или топинамбура

цедра 2 лаймов

сок 2 лаймов

8 г агар-агара

1 веточка мяты для украшения

зерна граната для украшения

Рецепт

Шаг 1

Налейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте половину меда, сок и тертую цедру лайма, всыпьте агар-агар и поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Готовую смесь процедите через мелкое сито.

Шаг 2

Разложите смесь по креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Шаг 3

Фрукты нарежьте небольшими кусочками и разложите на застывший пудинг.

Шаг 4

Полейте оставшимся медом, украсьте мятой и зернами граната.

x