Курица гриль с салатом из киноа, феты и сладкого перца - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Курица гриль с салатом из киноа, феты и сладкого перца

А еще этот салат прекрасен и в теплом, и в холодном виде.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yelenayemchuk

Это история про то, как мы соединяем в одной красивой композиции много полезных ингредиентов, которые к тому же можно заменять на свой вкус!

Курица гриль с салатом из киноа, феты и сладкого перца
Кухня: Европейская, птица, калории: 432, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

куриное филе 800 г

киноа 1 стакан

фета 70 г

запеченный красный сладкий перец 1 шт.

помидоры 1 шт.

оливки без косточек 1 горсть

лук красный ½ шт.

перец чили красный ⅓ шт.

чеснок 1 зубчик

лук зеленый 3 стебля

тархун 3 веточки

мята 3 веточки

оливковое масло 3 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

уксус 1 ст. л.

перец черный свежемолотый ¼ ч. л.

соль морская ½ ч. л.

Рецепт

1. Куриное филе посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль до готовности

2. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, слегка посолить, поперчить и растереть вместе со сливочным маслом, затем, выключив огонь, выложить на готовую курицу и дать постоять.

3. Красный лук почистить, мелко порезать и выложить в миску, затем залить уксусом и дать постоять.

4. Зеленый лук тонко порезать наискосок, мяту и тархун порубить ножом.

5. Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

6. Помидор, удалив лишнюю жидкость и семена, нарезать небольшими кусочками.

7. Запеченный перец нарезать кубиками.

8. Оливки мелко порезать.

9. В миску с луком в уксусе выложить нарезанные помидоры, зелень, чили, сладкий перец и оливки.

10. Фету нарезать кубиками.

11. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, затем переложить в глубокий салатник, добавить овощи, фету, полить оливковым маслом, посолить и перемешать, сверху разложить курицу и полить маслом со сковороды.

x