Баклажаны, похожие на грибы - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Баклажаны, похожие на грибы

Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rognar

И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи лет назад. Лишь в XV веке баклажаны впервые попали на европейский стол. Полюбили их за приятный, чуть пряный вкус и многочисленные полезные свойства. Баклажаны маринуют на зиму, добавляют в салаты, жарят, запекают в духовке, фаршируют грибами или мясом, используют для приготовления икры и соусов. Также из них просто и быстро можно сделать интересные закуски. Делимся рецептом одной из них: готовим баклажаны со сметаной и зеленью, при этом по вкусу овощ получится похожим на грибы.

Баклажаны, похожие на грибы
Кухня: Европейская, закуска, калории: 124, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

баклажаны 2 шт.

сметана 20% 150 г

чеснок ½ головки

лук репчатый 2 шт.

укроп 3 веточки

паприка красная молотая по вкусу

растительное масло по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

Рецепт

1. Начните приготовление с очистки баклажанов. Чтобы срезать с них кожуру тонко и аккуратно, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей.

2. С лука снимите шелуху. Ополосните его в прохладной воде, затем нарежьте крупными кусочками. Чем крупнее, тем лучше.

3. В сухую чистую емкость положите сметану и порубленную мелко зелень. Добавьте к ним перец, паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Чеснока должно быть много. Посолите и все тщательно перемешайте.

4.Положите заправку из зелени и сметаны в овощи. Тушите блюдо на среднем огне 3–4 минуты. Но не переусердствуйте, чтобы баклажаны не превратились в пюре.

5. После выключения плиты закуску можно сразу разложить по тарелкам и подать на стол. В холодном виде она также останется не менее вкусной. На ночь блюдо убирайте на хранение в холодильник.

x