Рецепт тушеной капусты с колбасой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Рецепт тушеной капусты с колбасой

В суете рабочих будней не всегда удается выкроить время для кулинарных свершений.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_derketta776

А ведь радовать свою семью вкусными, сытными обедами хочется каждый день. В такие моменты на выручку приходят блюда быстрого приготовления. И сегодня мы поделимся рецептом одного из них. Сочная тушеная капуста с колбасой станет для занятых хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Это аппетитное блюдо можно собрать всего из 2 ингредиентов: белокочанной капусты и колбасы, которая найдется в вашем холодильнике. При желании вы можете положить сюда свежие или замороженные грибы, зелень, болгарский перец и другие овощи.

Рецепт тушеной капусты с колбасой
Кухня: Европейская, обед, калории: 581, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 ½ кг

колбаса варено-копченая 500 г

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 25 г

морковь 2 шт.

соль по вкусу

растительное масло по вкусу

Рецепт

1. Очищенную от наружных листьев и вымытую капусту нашинкуйте соломкой средней толщины. С лука снимите шелуху, овощ нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь измельчите на терке.

2. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Поочередно положите лук и морковь. На интенсивном огне обжаривайте их до мягкости.

3. Следующим шагом добавьте колбасу. Предварительно ее нужно нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Если диаметр колбасы, которую выбрали вы, больше чем на фото, разрежьте кружочки на 2–4 части.

4. Обжаривайте колбасу с морковью и луком 2–3 минуты. Затем добавьте капусту. Ничего страшного, если сначала ее будет много — капуста в процессе тушения осядет. Посолите блюдо, аккуратно перемешайте. Переключите нагрев на минимум.

5. Посуду накройте крышкой. Тушите 12–15 минут. После этого положите томатную пасту. Еще раз все перемешайте, снова накройте крышкой. Если в процессе капуста начинает подгорать, влейте немного воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 35–45 минут. Приятного аппетита!

x