Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов

Супер летний кабачковый рецепт. Сочное и полезное дополнение к хлебу (или хлебцам) на завтрак, обед или ужин. Отличная альтернатива жирным бутербродам с маслом и сыром в жару.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_natasokhrannova

Сначала тушим кабачки с морковкой и луком в масле. Это можно сделать заранее, чтобы рагу успело остудиться перед приготовлением самой намазки. И второй этап - взбиваем овощи с творогом, чесноком и свежей петрушкой блендером. Чеснок и петрушка - ингредиенты, которые можно использовать на свой вкус. Вместо петрушки подойдёт и укроп, и базилик, но обязательно положите свежую зелень для сочности и «зелёности» блюда.

Готовую намазку подавайте к столу сразу или немного охладите. А чтобы бутерброды были ещё вкуснее, подсушите хлебушек в тостере или на сухой сковороде. Горячие ломтики и холодный овощной паштет - это прекрасное сочетание.

Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов
Кухня: Европейская, закуска, калории: 254, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Кабачок – 400 г (2 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Творог – 220 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежая петрушка – 30 г

Соль – по вкусу

Рецепт

1. Кабачок очистите от кожуры. Семечки можно оставить. Промойте и нарежьте некрупным кубиком

2. Лук и морковь также очистите и нарежьте мелким кубиком.

3. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 2-3 минут на среднем нагреве.

4. Выложите кабачок, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут до мягкости овощей, уменьшив нагрев. После чего переложите массу в тарелку и остудите.

5. Остуженное овощное рагу соедините в удобной миске с творогом, чесноком и петрушкой.

6. Пробейте погружным блендером до однородности. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите массу.

7. Выложите в блюдо для подачи. Украсьте семечками и свежей зеленью по вкусу.

8. Намазка из кабачков, моркови и творога готова! Подавайте со свежим хлебом или сразу сделайте бутерброды. Приятного аппетита!

x