Заливной пирог с рыбными консервами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Заливной пирог с рыбными консервами

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yesphotographers

Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.

Заливной пирог с рыбными консервами
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 224, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г

Лук - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Рецепт

1. Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.

2. Для начинки нарежем лук в произвольной форме.

3. Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.

4. Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.

5. Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

6. Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.

7. Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.

8. Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

x