Смузи из кефира с крапивой и яблоком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Смузи из кефира с крапивой и яблоком

Полезный и питательный напиток можно создать из весенне-летней зелени, к примеру - смузи из крапивы на кефире с яблоками и мятой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_musicphone1

Подготовьте необходимые ингредиенты для смузи из кефира с крапивой и яблоком и начнем кулинарить!

Смузи из кефира с крапивой и яблоком
Кухня: Европейская, напитки, калории: 225, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Крапива - 20 г (0,5 пучка)

Яблоко - 1-2 шт.

Кефир любой жирности - 1,5 стакана

Мята свежая - 3-4 листочка (по желанию)

Сахар - 1 ст.л.

Рецепт

1. Крапиву выложите в миску или какой-нибудь контейнер, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, чтобы она перестала жечься. Затем жидкость слейте, стряхните влагу с зелени.

2. Нарежьте ошпаренную крапиву и выложите в емкость блендера.

3. Всыпьте сахарный песок или замените этот сладкий ингредиент медом, если у вас нет на него аллергии.

4. Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте мякоть ломтиками. Высыпьте в емкость блендера. Очищать от кожуры фрукты обязательно, так как на сегодняшний день буквально все яблоки и груши обрабатывают парафином!

5. Последним влейте кефир, но по желанию его можно заменить молоком, ряженкой или жидким йогуртом без добавок.

6. Взбейте все на пульсирующем режиме техники в течение 3-5 минут, чтобы даже мельчайшие кусочки зелени и яблок измельчились.

7. Готовый смузи из кефира с крапивой и яблоком перелейте в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу, пока напиток не расслоился.

8. Приятного вам!

x