Чипсы из макарон - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Чипсы из макарон

Рецепт необычной закуски - хрустящие чипсы из макарон.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dianazh

Готовить такие оригинальные чипсы очень просто. Отличный вариант похрустеть большой компанией!

Чипсы из макарон
Кухня: Европейская, закуска, калории: 114, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Мука - 3 ст. ложки

Куркума молотая - 1/2 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 300 мл

Рецепт

1. В кастрюлю или сотейник налить примерно 1-2 л воды, добавить 1-2 щепотки соли, перемешать, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Всыпать макароны, перемешать, убавить огонь до среднего и варить макароны примерно 6-7 минут, до мягкости. Затем слить воду и остудить отваренные макароны.

2. Переложить макароны в глубокую миску и добавить муку.

3. Хорошенько перемешать, чтобы каждая макаронина была покрыта мукой.

4. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить немного макарон в кипящее масло и жарить примерно 3-4 минуты, до золотистости.

5. Обжаренные макароны выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом обжарьте остальные макароны.

6. Переложите макароны в тарелку, добавьте куркуму, соль, перец и перемешайте.

7. Необычные чипсы из макарон готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив кетчупом.

8. Приятного аппетита!

x