Закуска из сельди и яиц - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Закуска из сельди и яиц

Вкусная селедочка для приятной компании.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Закуска готовится очень быстро, поэтому, если невзначай нагрянули гости, смело можете готовить закуску из сельди и яиц, которая хорошо подойдет к крепким напиткам.

Закуска из сельди и яиц
Кухня: Европейская, рыба, калории: 112, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Сельдь соленая или малосольная - 250 г

Яйца вареные - 3 шт.

Горчица в зернах - 1 ч. л.

Укроп - 1 маленький пучок

Лимон - 1 шт.

Хлеб ржаной (по желанию)

Рецепт

1. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки лимона выжать сок.

2. Если будете также как и я подавать закуску на ломтиках хлеба, то вторую половину лимона нужно порезать тонкими полукольцами (это по желанию), а если нет, то вторая половина лимона не понадобится.

3. Сельдь порезать мелким кубиком.

4. Укроп мелко порубить.

5. Яйца почистить и также мелко порубить.

6. В миске смешать сельдь с яйцами, укропом и горчицей. Заправить лимонным соком, при желании посолить и хорошо перемешать.

7. Подавать эту закуску хорошо со свежим ржаным хлебом, гренками, с лавашом или с несладкими блинчиками. Я подавала закуску на ломтиках ржаного хлеба и украсила нарезанным лимоном.

x