Мусс из облепихи с манной крупой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Мусс из облепихи с манной крупой

Вкусный и полезный десерт!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_verooka

Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Немного молотой корицы для украшения - и готово!

Мусс из облепихи с манной крупой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 245, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Облепиха - 500 г

Сахар - 200 г

Крупа манная - 60 г

Корица молотая (по желанию) - 0,5 ч. ложки

Вода - 100 мл

Рецепт

1. Облепиху разморозить (если используете замороженную) и перебить блендером. Несколько ягод по желанию можно оставить для украшения десерта.

2. Протереть облепиховую массу через сито. Получается около 400 мл сока.

3.Количество жидкости довести до 500 мл, добавив воду.

4. В сок добавить сахар и манную крупу

5. Довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты, до загустения. Снять с огня и немного остудить.

6. Миксером взбивать облепиховую массу около 5 минут до гладкой, более однородной и пышной массы.

7. Разлить крем по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

8. Готовый десерт по желанию посыпать молотой корицей и украсить ягодками облепихи. Приятного аппетита!

x