Лучший палео-шоколадный торт с палео-шоколадной глазурью
Сладостей много не бывает!
Этот пышный торт станет идеальной здоровой альтернативой, когда вам понадобится шоколадная заправка. Он сделан на основе несладкого ванильного миндального молока Almond Breeze, кокосовой муки и миндальной муки Blue Diamond.
Ингредиенты
1 банка кокосового крема
1 1/2 чашки шоколадных чипсов без молока
щепотка соли
антипригарный спрей
3/4 стакана кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного
1 3/4 стакана кокосового сахара
4 больших яйца комнатной температуры
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 стакан несладкого ванильного миндального молока «Миндальный бриз»
3 стакана миндальной муки Blue Diamond
3/4 стакана высококачественного несладкого какао-порошка
1/4 стакана кокосовой муки
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Рецепт
Сначала начните с приготовления глазури: добавьте кокосовые сливки, шоколадную стружку и щепотку соли в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Взбивайте, пока не растает. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 6 часов или пока не затвердеет. Лучше всего на ночь!
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Выстелите дно 3 круглых форм для кекса кругами пергаментной бумаги. Сбрызните пергаментную бумагу и стенки формы антипригарным кулинарным спреем (иначе кекс может прилипнуть).
В большой миске смешайте растопленное и охлажденное кокосовое масло, кокосовый сахар, яйца, ваниль и яблочный уксус с помощью электрического миксера до получения однородной массы. Добавьте несладкое ванильное миндальное молоко Almond Breeze и взбейте еще раз, пока смесь не станет однородной.
В отдельной миске смешайте миндальную муку Blue Diamond, какао-порошок, кокосовую муку, пищевую соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте. Смесь будет более густой. Равномерно распределите тесто по формам и распределите лопаткой, чтобы сгладить верх.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока тестер не выйдет чистым или с небольшим количеством крошек, перевернув формы в середине выпечки, от 20 до 30 минут.
Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут, затем перенесите в холодильник до полного остывания. Дайте торту остыть в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем вынимать его из формы и покрывать глазурью. Торт должен быть комнатной температуры, когда вы его замораживаете. Это очень важно. Торт можно сделать за день вперед, если хотите!
Завершите приготовление глазури: выложите затвердевшую шоколадно-кокосовую смесь для глазури в большую миску. Используйте ручной миксер или электрический миксер, чтобы взбить глазурь до образования пиков, и она будет выглядеть красивой, пушистой и сливочной. Используйте немедленно!
Слоеный пирог, используя от 1/3 до 1/2 стакана глазури между каждым слоем, затем покройте верх и бока оставшейся глазурью.
Торт можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, затем его следует переместить в холодильник.