Миш-маш - болгарский омлет - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Миш-маш - болгарский омлет

Вкусный завтрак.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Миш-маш - болгарский омлет
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 259, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйца куриные - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Брынза - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Зелень петрушки - пару веточек

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Овощи помойте, обсушите.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Нарежьте мелко лук, обжарьте несколько минут.

3. Следом нарежьте болгарский перец, добавьте к луку, обжарьте минуты 3-4.

4. Дальше нарежьте помидор, добавьте к овощам и обжарьте еще минуты 3-4.

5. Зеленый лук и петрушку также измельчите и добавьте в сковороду к овощам, готовьте минуты 3.

6. Раскрошите брынзу, добавьте в сковороду и готовьте все вместе минуты 2-3.

7. В это время взбейте яйца, вылейте в сковороду, аккуратно перемешайте содержимое, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте омлет с сыром (брынзой) и овощами на тихом огне до желаемого состояния. (У меня любят полностью готовый омлет.)

8. Подавайте миш-маш - болгарский омлет с помидорами, перцем и брынзой - прямо в сковороде.

x