Летний творожный пирог с нежной вишневой начинкой - Yes Chef
, автор: Майя Б.

Летний творожный пирог с нежной вишневой начинкой

Одним из самых идеальных вариантов может стать творожный пирог с вкраплениями сочной вишни.

Источник фото: 123rf.com

Воздушная и нежная творожная начинка гармонично сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом, а ягодные нотки придают всему композиции освежающий и яркий характер.

Данный рецепт обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Приготовление этого лакомства не отнимет много времени, зато результат превзойдёт все ожидания. Ароматный, красивый и несравненно вкусный творожно-вишневый пирог станет отличным завершением семейного обеда или украшением праздничного стола.

Начнем с того, что нам потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

— Мука пшеничная — 200 г
— Сахарный песок — 20 г
— Сливочное масло — 100 г
— Сметана — 15 г

Для творожной начинки:

— Творог жирностью 5% — 500 г
— Сахарный песок — 100 г
— Сметана — 40 г
— Крахмал — 1 ст. Л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Свежая вишня — 400 г

Процесс приготовления разделен на несколько простых этапов:

Сначала требуется приготовить основу для пирога. Для этого в емкости перемешиваем муку и 20 г сахара, а затем растираем в крошку холодное сливочное масло. После кладем сметану и замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Далее разогреваем духовку до температуры 180c и смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Затем в отдельной емкости соединяем творог, 100 г сахара, сметану, крахмал и яйцо, взбивая всё до однородной консистенции.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем сформированное тесто и укладываем его в подготовленную форму, плотно прижимая к дну и стенкам. Для предотвращения вздутия делаем в основе несколько проколов вилкой.

Следующий шаг — выкладывание творожной начинки. Распределяем ее по всей поверхности, а сверху равномерно выкладываем свежую вишню. Теперь поставьте наш выпечку в предварительно разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, пока начинка не схватится.

После завершения процесса выпечки нужно дать пирогу немного остыть, прежде чем разрезать его на порционные кусочки. Этот нежный творожный десерт с вкраплениями ягод вишни идеально подойдёт как для семейных чаепитий, так и для праздничного стола. Его воздушная текстура и сочетание приятной кислинки вишни с мягким сливочным вкусом творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем без исключения.

x