Курица в апельсиновом соусе - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Курица в апельсиновом соусе

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Куриное филе в апельсиновом соусе (orange chicken) — одно из самых известных блюд китайской кухни в мире.

Этот рецепт максимально приближает к оригинальному вкусу блюда, не включая каких-либо труднодоступных продуктов. Благодаря хрустящей панировке, в которой обжариваются кусочки филе, соус отлично обволакивает курицу и держится на ней. Куриное мясо получается насыщенным, сочным, с ярким цитрусовым вкусом.

Курица в апельсиновом соусе
Кухня: Европейская, мясо, калории: 545, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г (2 шт.)

Яйца - 2 шт.

Сок апельсиновый - 200 мл

Соевый соус - 50 мл

Сахар коричневый - 2 ст. ложки

Апельсин (для цедры) - 180 г (1 средний)

Имбирь свежий (корень) - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 100 г (5 ст. ложек)

Мука - 100 г (6-7 ст. ложек)

Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки

Масло растительное - 45-60 мл

Лук зелёный (для подачи) - 1-2 шт.

Рецепт

1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.

2. Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Всю муку и 4 ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.

3. Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь.

4. И обваляйте в крахмале со всех сторон.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой). На сильном огне пожарьте с одной стороны 5-6 минут, до образования хрустящей корочки.

6. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты.

7. Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир. Следом обжарьте другую партию филе. Так подготовьте всё филе.

8. Для соуса соедините в глубокой сковороде или сотейнике апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец.

В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите 1 ст. ложку крахмала.

9. Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения. Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё 1 минуту, до загустения соуса.

10. В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте 1-2 минуты.

11. Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.

12. Курица в апельсиновом соусе готова. Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте мелко нарезанным зелёным луком или зёрнами кунжута. На гарнир будет вкусно подать отварной рис.

13. Приятного аппетита!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен