Пышные лепешки на воде на сковороде - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пышные лепешки на воде на сковороде

Мягкие и пышные лепешки со сливочным вкусом. Отлично подходят вместо хлеба.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_aboikis

Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд. Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно подать лепешки просто с салатом и разными соусами, и получится полноценный обед или ужин. Также вкусны лепешки с вареньем, медом или сгущенкой. Из этого теста выходит пять пышных лепешек. Я использую сырые дрожжи, можно взять и сухие, но ждать подъема теста придется дольше.

Вот такой минимальный набор продуктов для приготовления пышных лепешек на воде на сковороде.

Пышные лепешки на воде на сковороде
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 312, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Рецепт

1. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.

2. Постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое, но не крутое тесто.

4. Накрыть и убрать в тепло минут на 20 для подъема.

5. Тесто разделить на пять частей.

6. Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.

7. Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.

8. Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.

9. Можно не ждать, а угощаться.

10. Приятного аппетита.

x