Приготовить вкуснейшие запеченные роллы с креветками в домашних условиях достаточно просто при небольшой тренировке.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenazajchikova
Самое главное в роллах - вкусный и правильный рис и соус для запеченных роллов. В этом рецепте я покажу и расскажу, как приготовить роллы просто и достаточно быстро.
Запеченные роллы с креветками
Кухня: Японская, закуска, калории: 280, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Хвосты крупных креветок - 4 шт.
Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Листы нори - 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Рецепт
1. Рис промойте несколько раз водой, она должна быть абсолютно прозрачной, нужно вымыть весь крахмал. Залейте водой на 2 сантиметра выше риса, поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15-16 минут, лучше установить таймер. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец и оставьте рис еще на 15 минут.
2. В небольшую пиалочку налейте уксус, добавьте соль и сахар, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Размешайте заправку, соль и сахар должны полностью раствориться. Влейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, дайте рису остыть.
3. В это время помойте хвосты креветок. Аккуратно под панцирь воткните деревянную шпажку, это нужно для того, чтобы хвосты не скрутились во время варки. Отварите креветок 3-4 минуты.
4. Вареных креветок остудите, снимите шпажку, очистите хвосты от панциря.
5. Аккуратно надрежьте хвосты вдоль по спинке, обязательно удалите кишечник.
6. На циновку выложите лист нори глянцевой стороной вниз. На водоросли выложите слой риса, оставьте 1 см нори с противоположной стороны свободными.
7. Посередине выложите вареные хвосты креветок.
8. С помощью циновки скрутите ролл. Оставьте ролл на пару минут швом вниз.